ver.di-Info Kaufland

WIR HABEN DOCH KEIN GELD ZU VERSCHENKEN, ODER?

Zusätzlich zur gesetzlichen Rente später noch eine Betriebsrente zu bekommen, das wird immer wichtiger. Wenn sie vom Arbeitgeber finanziert wird, umso besser!

Bereits in der Tarifrunde 2001, an der sich viele Beschäftigte mit Arbeitsniederlegungen und anderen Protestaktionen beteiligten, hat ver.di dies für euch vereinbart: Per Tarifvertrag stehen allen Vollzeitbeschäftigten (Teilzeit anteilig) 300 Euro pro Jahr für die betriebliche Altersversorgung, die spätere Betriebsrente, zu. Der Tarifvertrag sieht vor, dass lediglich ein Antrag gestellt werden muss, damit der Arbeitgeber zahlt. Viele Kolleg*in nen haben diesen Antrag nicht gestellt und damit über die Jahre auf bares Geld verzichtet ...

Mehr dazu in der rechts als Download zur Verfügung stehenden vollständigen ver.di-Info.